■タイトル
第2段

■登録者へのメール
大五郎
■ホームページ

■内容
きのう私もプールに行ってきました
皆さんと違うのは、東予の市民プールに行ったことです
東予は西条と違ってうるさくないし
持ち込みはしてもいいし
食事をするテーブルのあるし再考です一度皆さん行ってみてください.。
さて第2段ですが
これを見てK先輩幸せな気分になってくださいでは!

●ハハノオシエ(第二十一回)

○子どもがまだ小さいころ「お母さんは、本当は魔女なんだよ」といったらき
っと喜んでくれると思ったのに実際は「嘘でしょう?嘘でしょう?」と言いな
がら大泣きされた。

○小学生の頃、夏休みのプール教室に行くのに毎日母に体温を計って表に書い
てもらっていた。毎日同じような温度を書くのに飽きてしまった母は表に46℃
と書き、私は担任の先生にプールからつまみ出された。

○私の家の近くには自衛隊の航空基地があります。いつも朝早くから飛行機が
飛んでいてとてもうるさいのですが、小さい時よく親に「あれはマグマ大使が
アース様のお言い付けでみんなの平和を守っているのよ!」と言われて納得し
ていたので、飛行機が飛び立つたびに「マグマ大使がんばれー!!」と大声で
叫んでいました。

○子どもの頃「しゃぶしゃぶが食べたい」とおねだりしたら、母に「うちには
しゃぶしゃぶ鍋がないからできないのよ」と言われてがっかりしました。しゃ
ぶしゃぶ鍋がなくてもしゃぶしゃぶができる事実を知ったときは既に成人して
ました。