■タイトル
おいしい漬けもん、やめられまへんなー
■登録者へのメール
玉咲
■ホームページ
■内容
つけもん好きの人
超ーかんたん
超ーおいしいつけもん食べたくない?
僕は子供の頃から大好物のスイカの皮の漬け物
だまされた思てやってみて
絶対おいしいけん
・家族が食べ残したスイカの皮を集めます。
・赤い部分と、緑のごつい皮をナイフで剥きます。
(皮の白い部分だけにする)
・一口で食べやすい適当な大きさに切り刻みます。
・小さいボールに入れて、塩を少々、水を大さじ1〜2杯入れます。
・ラップをして冷蔵庫に半日入れておきます。
するとどうでしょう?
おいしい塩味のつけものの出来上がり。
お好みで醤油をつけて食べるもよし。
サラサラお茶漬けにバッチグー!
夏の味がする、最高の漬け物でした。
(皮を捨てるなんてもったいない!)